ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства»
Наш колледж - лучший колледж на Земле



Приглашаем на обучение выпускников 9-х, 11-х классов Луганской Народной Республики, а также выпускников с территории, временно подконтрольной Украине. Обучение БЕСПЛАТНОЕ. Справки по телефонам: 072 131 98 45; 050 878 35 82; 0642 42 77 24 пн-пт с 8.00 до 15.30.

Главное

31 января прошел мастер-класс в группе №305 по профессии «Повар, кондитер» на тему «Приготовление холодных блюд и закусок» под руководством мастера п/о Кантанистовой Е.Н.

Обучающиеся готовили блюдо «Сельдь под шубой» и продемонстрировали несколько видов его оформления и подачи.

Юные повара проявили большой интерес к профессии и полную готовность к работе на предприятиях общественного питания.

Мастер-класс “Panorama” Мастер-класс “Panorama” Мастер-класс “Panorama”

30 января прошел мастер - класс по профессии «Повар, кондитер» на тему: «Технология приготовления соуса белого и его производных, соус майонез» под руководством мастера п/о Полуэктовой М.В.

Обучающиеся группы №206 продемонстрировали технологию приготовления соусов. Все обучающиеся проявили высокий интерес к теме занятия и любовь к своей профессии.

Предварительная сервировка стола к завтраку Предварительная сервировка стола к завтраку Предварительная сервировка стола к завтраку

29 января мастер производственного обучения Хижнякова О.С. провела открытое занятие учебной практики в группе №107 по профессии «Официант, бармен» на тему «Предварительная сервировка стола к завтраку. Сервировка стола к завтраку в зависимости от предлагаемого меню»

В ходе урока обучающиеся ознакомились с особенностями сервировки стола к европейскому, русскому и традиционному английскому завтраку, а также усовершенствовали навыки полировки столовой посуды и столовых приборов, складывания полотняных салфеток. Ребята работали в командах, показали высокий уровень теоретических знаний и практических умений. Это стало еще одним шагом на пути к овладению всеми премудростями профессии официанта и становлению их как будущих профессионалов ресторанного дела.

Предварительная сервировка стола к завтраку Предварительная сервировка стола к завтраку Предварительная сервировка стола к завтраку

28 января в Луганском колледже информационных технологий и предпринимательства прошел мастер-класс по профессии «Повар, кондитер» на тему “VEGAN FEST” под руководством мастера производственного обучения Тищенко Т. А. Обучающиеся группы №106 продемонстрировали технологию приготовления блюд из овощей и грибов. Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне. Ребята приятно удивили гостей не только мастерством приготовления блюд, но и умением их украсить.

Мастер-класс по теме «Приготовление блюд из овощей и грибов» Мастер-класс по теме «Приготовление блюд из овощей и грибов» Мастер-класс по теме «Приготовление блюд из овощей и грибов»

27 января 2020 г. в мастерской колледжа «Банкетный зал» прошло торжественное открытие предметной недели пищевой промышленности и ресторанного обслуживания.

В мероприятии принимали участие обучающиеся групп №107, 106, 206, 304 по профессиям «Официант; бармен», «Повар, кондитер».

Для гостей и обучающихся были продемонстрированы слайды о поварском искусстве и мастерстве будущих официантов-барменов, а также все были ознакомлены с планом проведения недели.

Открытие предметной недели пищевой промышленности и ресторанного обслуживания Открытие предметной недели пищевой промышленности и ресторанного обслуживания