ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства»
Наш колледж - лучший колледж на Земле



Приглашаем на обучение выпускников 9-х, 11-х классов Луганской Народной Республики, а также выпускников с территории, временно подконтрольной Украине. Обучение БЕСПЛАТНО. Звонить по телефонам: 072 144 41 83; 072 131 98 45; 050 878 35 82; 0642 42 77 24 пн-пт с 8.00 до 16.00; сб с 8.00 до 15.00.

"Автомеханик"
(Слесарь по ремонту автомобилей)

Код профессии: 23.01.03 (7231)

Образовательный уровень поступающего: после 9-ти, 11-ти классов.

Срок обучения: после 9-го - 2 года 10 месяцев, после 11-го - 10 месяцев.

 Автомеханик

Ваши перспективы

        После окончания колледжа наши выпускники трудоустраиваются на такие престижные автотранспортные предприятия города и области, как: СТО-2, ЛАА ТРАНС, ДСУ-6, “Луганск-Лада”, Городской клуб “Мерседес”, Автоцентр “Континенталь”.

Вы будете изучать такие предметы

Общепрофессиональная подготовка

1. Информационные технологии
2. Основы правовых знаний
3. Основы отраслевой экономики и предпринимательства.
4. Правила дорожного движения

Профессионально-теоретическая подготовка:

- Специальная технология;
- Материаловедение;
- Допуски и технические измерения;
- Технический чертеж;
- Электротехника с основами промышленной электроники;

Профессионально-практическая подготовка:

Производственное обучение:
- в учебной мастерской
- в условиях производства

"Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))" 
(Электрогазосварщик; Рихтовщик кузовов)

Код профессии: 15.01.05 (17212, 7213)

Образовательный уровень поступающего: на базе 9-ти, 11-ти классов

Срок обучения: после 9-ти классов -2 года 10 месяцев, после 11-ти классов - 10 месяцев

Сварщик

Ваши перспективы

Сварщик – профессия, потребность в которой на рынке труда непрестанно растет. Достойна заработная плата, трудоустройство, новейшие технологии газосвариваний. После окончания обучения наши учащиеся трудоустраиваются на такие предприятия, как: “Лугапласт”, Компания “Лугансквода”, Шахта “Краснодонуголь-1 ”, предприятия сельского хозяйства, “Теплокомуненерго”, горнообогатительная фабрика.

Вы будете изучать такие предметы

- Информационные технологии;
- Основы правовых знаний;
- Основы отраслевой экономики предприятия;
- Правила дорожного движения.

Профессионально-теоретическая подготовка:

- Оборудование и технология электрогазосварочных работ;
- Материаловедение;
- Охрана труда;
- Чтение чертежей;
- Электротехника с основами промышленной электроники.

Профессионально-практическая подготовка:

- Производственное обучение : в учебной мастерской, в условиях производства;
- Производственная практика;
- Физическая культура и здоровье;
- Санитарно-технические приборы домов и сооружений.

"Повар, кондитер"
(Повар; официант; бармен) 

Код профессии: 19.01.17 (5122;5123;5123)

Образовательный уровень поступающего: на базе 9-ти, 11-ти классов

Интегрированная профессия. Срок обучения: после 9-ти классов -2 года 10 месяцев, после 11-ти классов - 10 месяцев

Повар,кондитер 

Ваши перспективы

Получив профессию "Повар, кондитер", вы сможете работать как в лучших клубах, барах и ресторанах Республики, так и за ее пределами, поскольку спрос на квалифицированных работников в этой сфере с каждым годом растет. Также вы можете работать по родственной профессии - мастер ресторанного обслуживания, это даст вам дополнительные возможности, а именно, руководство обслуживающим персоналом.

Вы будете изучать такие предметы

Общепрофессиональная подготовка:

- Информационные технологии;
- Основы правовых знаний;
- Правила дорожного движения;
- Основы отраслевой экономики.

Профессионально-теоретическая подготовка:

- Технология приготовления пищи с основами товароведения;
- Оборудование предприятий питания;
- Гигиена и санитария производства;
- Организация производства и обслуживания;
- Учет, калькуляция и отчетность;povar5
- Физиология питания;
- Физиология питания, санитария и гигиена;
- Организация обслуживания в барах и ресторанах;
- Товароведение продовольственных товаров;
- Профессиональная этика и психология;
- Технологическое оборудование (с основами электротехники);
- Техника вычислений, учет и отчетность;
- Кулинарная характеристика блюд;
- Иностранный язык за профессиональным направлением;
- Технология приготовления напитков и коктейлей и их характеристика;
- Торговое технологическое оборудование;
- Основы калькуляции и учет;
- Охрана труда.