ГБОУ СПО ЛНР «Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства»
Наш колледж - лучший колледж на Земле



Приглашаем на обучение выпускников 9-х, 11-х классов Луганской Народной Республики, а также выпускников с территории, временно подконтрольной Украине. Обучение БЕСПЛАТНО. Звонить по телефонам: 072 144 41 83; 072 131 98 45; 050 878 35 82; 0642 42 77 24 пн-пт с 8.00 до 16.00; сб с 8.00 до 15.00.

"Парикмахер"
(Парикмахер (парикмахер-модельер))

Код профессии: 43.01.02(5141.2)

Образовательный уровень поступающего: на базе 9-ти и 11-ти классов

Срок обучения: после 9-го класса - 2 года 10 месяцев, после 11-го класса - 10 месяцев

Парикмахер

Ваши перспективы

   Получив эту престижную и творческую профессию вы сможете работать в ведущих парикмахерских, салонах красоты Луганска и области, а также открыть свое собственное дело.

Выбирайте профессию парикмахера.
Мы ждем Вас, новые таланты!

"Официант, бармен"
(Повар; официант; бармен) 

Код профессии: 43.01.01 (5122;5123;5123)

Образовательный уровень поступающего: на базе 9-ти, 11-ти классов

Интегрированная профессия. Срок обучения: после 9-ти классов -2 года 10 месяцев, после 11-ти классов - 10 месяцев

Официант, бармен

Ваши перспективы

Получив профессию "Официант, бармен", вы сможете работать как в лучших клубах, барах и ресторанах Республики, так и за ее пределами, поскольку спрос на квалифицированных работников в этой сфере с каждым годом растет. Также вы можете работать по родственной профессии - мастер ресторанного обслуживания, это даст вам дополнительные возможности, а именно, руководство обслуживающим персоналом.

Вы будете изучать такие предметы

- Информационные технологии;
- Основы правовых знаний;
- Правила дорожного движения;
- Основы отраслевой экономики.

Профессионально-теоретическая подготовка:

- Технология приготовления пищи с основами товароведения;
- Оборудование предприятий питания;
- Гигиена и санитария производства;
- Организация производства и обслуживания;
- Учет, калькуляция и отчетность;(Повар, кондитер)
- Физиология питания;
- Физиология питания, санитария и гигиена;
- Организация обслуживания в барах и ресторанах;
- Товароведение продовольственных товаров;
- Профессиональная этика и психология;
- Технологическое оборудование (с основами электротехники);
- Техника вычислений, учет и отчетность;
- Кулинарная характеристика блюд;
- Иностранный язык за профессиональным направлением;
- Технология приготовления напитков и коктейлей и их характеристика;
- Торговое технологическое оборудование;
- Основы калькуляции и учет;
- Охрана труда.