В колледже с 25 по 29 ноября прошла неделя методической комиссии Пищевой промышленности и ресторанного обслуживания.
25 ноября мастер производственного обучения Полуэктова Марина Владимировна провела открытое занятие учебной практики по теме: «Приготовление, оформление и отпуск салатов с мясными продуктами» в группе 307 по профессии Повар, кондитер. На занятии обучающиеся продемонстрировали отличные теоретические знания и на практике отработали технологию приготовления салатов с мясными продуктами. Занятие по учебной практике прошло на высоком профессиональном уровне.
26 ноября в колледж были приглашены представители работодателей сети ресторанов «Суши-хаус» г. Луганска. Ведущие повара Задоя Дмитрий Дмитриевич, Кошелева Кристина Викторовна провели мастер-класс «Приготовление блюд японской кухни» для обучающихся групп 104, 204, 307, 3,4, 408 по профессии «Повар, кондитер». На мастер-классе ребята увидели работу настоящих профессионалов своего дела, им выпала возможность поработать совместно в парах с шеф поварами.
В тот же день был проведен и мастер класс от барменов сети ресторанов «Суши- хаус» г. Луганска «Приготовление, оформление и подача смешанных напитков и коктейлей» для обучающихся групп 105, 205, 308 по профессии «Официант, бармен». Ребята узнали много интересного, нового о профессии, проявили заинтересованность, активность. Обучающиеся с энтузиазмом наблюдали за работой профессиональных барменов и с удовольствием самостоятельно готовили и оформляли коктейли.
27 ноября мастер производственного обучения Пичугина Елена Николаевна и преподаватель дисциплин профессионального цикла Хижнякова Ольга Сергеевна провели конкурс профессионального мастерства среди обучающихся групп № 204, 307, 408, 4 по профессии Повар, кондитер. На конкурсе в качестве экспертов присутствовали представители работодателей сети ресторанов «Суши- хаус» г. Луганска Задоя Дмитрий Дмитриевич и Кошелева Кристина Викторовна.
Конкурс профессионального мастерства проходил в три этапа. В ходе конкурса ребята успешно выполнили три вида задания. После подведения итогов были распределены призовые места в следующем порядке:
- победителем конкурса профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер стал обучающийся группы №307 Красильников Егор;
- второе место разделили обучающиеся групп № 4 Щербакова Виктория и № 408 Прокопенко Никита;
- третье призовое место заняла обучающаяся группы №204 Гонтовая София.
Профессиональные умения и навыки конкурсантов достойно оценило жюри, в состав которого входили представители от работодателей сети ресторанов «Суши – хаус» г. Луганска.
Конкурс проводился с целью повышения значимости и престижа профессии Повар, кондитер, а также развития профессионального мастерства обучающихся.
В продолжении предметной недели 28 ноября мастера производственного обучения Кантанистова Елена Николаевна и Мартыненко Дарина Игоревна провели конкурс профессионального мастерства среди обучающихся групп № 205,308 по профессии Официант, бармен. В ходе конкурса ребята успешно выполнили три вида заданий. По итогам наилучшие награждены грамотами. Конкурс прошел организованно и интересно, выступления были достойными, яркими и запоминающимися. Победителем стала команда группы № 308 по профессии Официант, бармен.
В этот же день, 28 ноября обучающиеся группы 104 по профессии Повар, кондитер и мастер производственного обучения Полуэктова М.В. побывали на экскурсии в гипермаркете Манго и посетили производственные цеха. Обучающиеся ознакомились с работой в холодном, горячем, хлебобулочном цехах. Приняли активное участие в мастер-классе по приготовлению хлебобулочных изделий .Обучающиеся получили уникальную возможность узнать больше о своей будущей профессии, востребованной на рынке труда.
29 ноября, завершая предметную неделю методической комиссии пищевой промышленности и ресторанного обслуживания мастер производственного обучения Веселовская Лариса Викторовна провела открытое занятие учебной практики по теме: «Приготовление горячих запеченных( с гарниром, соусом и без) блюд, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья» в группе № 204 по профессии Повар, кондитер. Целью урока являлось стремление получить практические навыки по приготовлению блюд и закусок из нерыбного водного сырья.
Обучающиеся показали хороший уровень подготовки, заинтересованность темой. Цель, поставленная в начале занятия, была достигнута.
Подводя итоги прошедшей недели методической комиссии пищевой промышленности и ресторанного обслуживания, можно отметить, что в целом все запланированные мероприятия проведены на должном уровне, были задействованы все члены методической комиссии и представители от работодателя. В ходе проведенных мероприятий обучающиеся приобрели новые знания, раскрылись, проявили себя, реализовали свой творческий потенциал, убедились в правильности выбора своей будущей профессии.
Желаем всем обучающимся успехов в учебе, постоянно развивать свои профессиональные навыки и умения, быть конкурентоспособными и достойными работниками в своей сфере.
28 ноября на базе шахматно-шашечного клуба «Юность» состоялся Республиканский турнир по шашкам среди обучающихся образовательных организаций СПО ЛНР в рамках реализации работы студенческого спортивного клуба «Содружество» и соглашения о сотрудничестве между образовательными организациями среднего профессионального образования Луганской Народной Республики о проведении открытых турниров среди обучающихся на 2024 – 2025 у.г.
Соревнования проходили по круговой системе – отдельно соревновались команда юношей: Сипайлов Давид, группа № 304 (первая доска) и Хвостов Даниил, группа № 104 (вторая доска) и команда девушек: Хотимская Алёна, группа ССЗ-21 (первая доска) и Шевченко Галина, группа № 301 (вторая доска).
По итогам соревнований наши команды показали слудующий результат: девушки заняли – I место, юноши – III.
Поздравляем наших спортсменов с победой и достойным участием, желаем крепкого здоровья и новых побед!
28 ноября 2024 г. на базе Луганского колледжа строительства, экономики и права состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Информационные технологии – шаг в будущее», посвященная Дню защиты информации. В конференции приняли участие педагоги и обучающиеся 16 образовательных организаций Российской Федерации и Республики Беларусь.
Луганский колледж информационных технологий и предпринимательства в очном формате с докладами выступили:
Могильный Илья (обучающийся гр. ССЗ-107, руководитель - Орлова А.И.), Федорченко Станислав (обучающийся гр. ССЗ-107, руководитель – Ященко Н.С.).
Для заочного участия в мероприятии свои работы предоставили:
- Кулиш Илья (руководитель – Чистякова О.В.);
- Фесенко Полина, Скрипник Егор (руководитель
– Калинина Н. В.);
- Пашенцева Эмма, Николаев Егор (руководитель – Чистякова Н. А.);
- Луценко Максим (руководитель – Кузьменко Р. Б.);
- Поборончук Артём Витальевич (мастер производственного обучения).
По итогам конференции все участники получили сертификаты. Желаем участникам дальнейших успехов в научно-исследовательской деятельности!
Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями колледжа Кузьменко Роман Борисович на протяжении двух дней принимал участие в семинаре по повыщению квалификации для специалистов по работе с молодёжью Луганской Народной Республики.
В ходе семинара, все участники программы повышения квалификации участвовали в практикумах, сессия, разрабатывали индивидуальные планы по формированию молодежных активов в муниципалитетах Республики.
Мероприятие реализовано при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи в рамках Всероссийской программы комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых» в рамках Национального проекта «Образование».
На закрытии семинара, директором Дома молодёжи Даниилом Степанковым участникам были врученны сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации.
В Луганском колледже информационных технологий и предпринимательства в рамках Всероссийского конкурса социальных проектов в сфере Здоровьесбережения "Общее дело - Про" были проведены для обучающихся мероприятия: лекции с просмотром фильмов о здоровом образе жизни и о вреде психоактивных веществ "Неанисия" и ,, Если бы не я".
Целью данного мероприятия является зедоровьесбережение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей. На мероприятии ребята участвовали в КВИЗе, социальный педагог и педагог-психолог обратили внимание на последствия употребления ПАВ в молодом возрасте, обучающиеся высказывали свои впечатления после просмотра познавательных фильмов.